Paynom
AVISO DE PRIVACIDAD

USO DE DATOS PERSONALES

El presente Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio www.paynom.mx. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Bison Tecnologies, S.A.P.I. de C.V. (denominada comercialmente "Bisontec"), con domicilio en Boulevard Antonio L. Rodríguez No. 2100-125. Colonia Santa María, Monterrey, Nuevo León, México, CP 64650, por lo que nombra como encargado de la protección de datos personales a su departamento legal.

Las leyes federales protegen sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Para Bisontec resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de servicios. Bisontec tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad, suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso serán descritas.

Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.


DEFINICIONES.

Bisontec le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo del presente Aviso, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

Cookies.
Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página. Las cookies no recuperan información que hayas almacenado en tu disco duro y no dañan tu computadora ni tus archivos. No estás obligado a aceptar las cookies que nosotros te enviemos, además de que puedes modificar tu buscador para no aceptar cookies.

Dirección IP.
Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Sitio Web de Bisontec.
www.bisontec.com.mx y/o cualquier sitio Web utilizado por Bisontec.

Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en el presente Aviso tanto en singular como en plural.


SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales recabados con los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad son obtenidos de las siguientes formas:
1.- Cuando nos los proporcionas directamente, incluyendo la contratación de algún producto o servicio con Bisontec.
2.- Cuando visitas nuestros sitios web de internet e ingresas tus datos;
3.- Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Información que se recolecta

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, apellidos, género, domicilio (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País), número de teléfono fijo, número de celular, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, RFC, CURP, estado civil, número de documento de identificación oficial.

Bisontec sólo conservará los datos personales por el tiempo establecido en sus políticas y/o procedimientos internos.

Los datos de identificación y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de Bisontec, por lo que el no contar con ellos impediría estar en condiciones de hacerlo.


USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Bisontec trata sus datos personales para alguna o algunas de las siguientes finalidades:

Finalidad

Es necesario para la prestación del servicio

No son necesarios para el tratamiento.

La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre Bisontec y el titular de los datos, así como lade Bisontec con terceros.

 x

 

El funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de los servicios proporcionados por Bisontec.

x

 

La mejora de los servicios proporcionados por Bisontec.

 

x

El otorgamiento a los titulares de los datos del acceso al Sitio Web de Bisontec y/o del sistema que corresponda.

x

 

La elaboración y análisis de estadísticas e información histórica.

x

 

La elaboración y análisis de estudios de mercado.

 

x

Entrega de boletines informativos relacionados con los servicios que prestamos.

 

x

Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos.

x

 

La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado “Publicación de sus datos personales” del presente Aviso.

 x

 

La transferencia de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado “Con quien podemoscompartir sus datos personales” del presente Aviso.

 x

 

La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.

x

 

Hacerle llegar por cuenta propia de Bisontec o a través de otras empresas información acerca de productos y/o servicios, que posiblemente le interesen.

 

 x

En caso de que sus datos personales sean tratados para algunas de las finalidades no necesarios para la prestación del servicio, Bisontec le otorga a usted el mecanismo oportuno para llevar a cabo en cualquier momento la revocación de su consentimiento a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para realizar la revocación será necesario que usted o su representante legal lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: contacto@bisontec.com.mx. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor de quince (15) días hábiles después de su recepción.

Le informamos que existe la opción de limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, de manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de Bisontec. El ejercicio de estas opciones se puede efectuar en cualquier momento, por medio del envío de un correo a contacto@bisontec.com.mx, a través del cual se le dará a conocer el procedimiento respectivo y se le dará el debido seguimiento.

No serán tratados aquellos datos personales proporcionados a Bisontec por cualquier medio sin que fueren solicitados, salvo que los mismos hayan sido considerados para el inicio de una relación jurídica o la prestación de un servicio, por tanto no les será aplicable lo contenido en el presente Aviso.


COMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES.

Bisontec cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal de Bisontec se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

Bisontec es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente Bisontec adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES.

Bisontec, para la correcta prestación de sus servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDAD

REQUIERE DEL CONSENTIMIENTO

Proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.

 Prestación del Servicio

 No

A proveedores que asisten a Bisontec para el efectivo cumplimiento de los servicios.

Prestación del Servicio

No

A terceros que brindan servicios adicionales contratados.

Prestación de Servicios Contratados

No

A la autoridad competente cuando lo requiera.

Requerimiento

No

Personas que prestan los servicios de call center.

Prestación de Servicios

No

Agencias de Publicidad.

Fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.*

  Si *

Instituciones Bancarias

Fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.*

  Si *

Le informamos que para las transferencias indicadas con asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas trasferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados en el cuadro anterior mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de un ley sea considerada pública.

Bisontec se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.


PUBLICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Bisontec, como parte de sus servicios, publicará en forma parcial o total los datos personales necesarios que se encuentran bajo su tratamiento, en los siguientes casos:

  • En el Sitio Web de Bisontec y/o en la plataforma para pagos de servicios Paynom
  • En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento a disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

Las publicaciones aquí precisadas son obligatorias en razón de los servicios y de los estándares internacionales de la industria, cualquier limitante u oposición a estas publicaciones traerá consigo el impedimento para prestarle algún servicio o ser nuestro proveedor.


SUS DERECHOS.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) directamente ante el encargado de protección de datos personales de Bisontec.

I. Acceso.- Usted, en todo momento, podrá solicitar conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

II. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

IV. Oposición.- En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos sólo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la dirección soporte@paynom.mx, a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento:

Paso 1
Departamento legal recibe correo solicitando el ejercicio de un derecho ARCO a la cuenta de soporte@paynom.mx

Paso 2
Departamento legal solicita requisitos al titular de acuerdo a la legislación y analiza el caso.

Paso 3
Una vez recibidos los requisitos completos del paso anterior el departamento legal cuenta con máximo 20 días para dar respuesta al mismo.

Paso 4
En caso de ser procedente se lleva a cabo la ejecución del derecho ARCO previamente solicitado (durante los 15 días hábiles siguientes).

De conformidad con la legislación vigente los requisitos que se solicitan en el proceso (paso 2) son los siguientes:

• Nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
• Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

El Sitio Web de Bisontec contiene enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar los Avisos de Privacidad de cada uno de ellos. Bisontec no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web.


TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales), para mayor información visite www.inai.org.mx.


ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES.

Bisontec mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso. Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de Bisontec con un aviso de al menos cinco (5) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

En caso de que Bisontec requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en el presente Aviso, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación; de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.


ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En caso de que no exista oposición expresa al hacer uso de nuestro sitio Web, entendemos que estás consintiendo el tratamiento que le damos a la información personal que nos proporciones de conformidad con los términos y condiciones de la presente política de privacidad.


INFORMACIÓN SOBRE BISONTEC.

Bison Tecnologies, S.A.P.I. de C.V. es el responsable de tratamiento de datos personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso.

En caso de dudas, comentarios y sugerencias, así como para ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: soporte@paynom.mx

Fecha de última actualización: 31 de Mayo de 2018.